Курс молодого бойца или как спасти пациента и выжить самому, г. Москва
Уважаемые коллеги! ОЦ Коллегии ветеринарных специалистов приглашает вас на особенный курс. Представьте себе, что вы работаете в ночную смену… Да-да, как обычно в одиночку. И вот начинается, одно за другим: такса задыхается, кошка рожает пять часов! И одновременно – сбитая собака! И уже на очереди то ли судороги, то ли обморок. Кажется, что все животные решили разом заболеть именно в вашу смену :)
Мы придумали курс специально для тех, кто нередко попадает в подобные истории, и кто находит в себе силы не покидать клинику через черный ход :)
Для врачей, которые только начинают свой путь в специальности, обладают некоторыми общими базовыми знаниями, но часто не знают, как поступать в конкретной ситуации. Впервые в пятидневный курс вошли лекции из совершенно разных специальностей, а также максимальное количество семинаров и мастер-классов.
Структура курса: более 50% занятий – интерактивные семинары и мастер-классы.
Максимальное количество участников: 20 человек
Чему же конкретно вы научитесь?
- Грамотно собирать анамнез и строить диагностический план
- Отличать экстренных пациентов и не очень и оказывать помощь в порядке срочности
- Проводить дифференциальную диагностику и лечить: острую недостаточность кровообращения и дыхания, острые неврологические расстройства, сочетанную травму различной этиологии, острый живот
- Проводить родовспоможение и решать, когда пора делать Кесарево сечение
- Разбираться в токсинах и ядах – что действительно может навредить собаке или кошке
- Назначать и интерпретировать анализы крови – с пониманием, а не шаблонно
- Интерпретировать ЭКГ (да-да, это сакральное, никому не доступное умение))
- Управлять аппаратом УЗИ в своих целях: находить и брать свободную жидкость, пунктировать мочевой пузырь, считать частоту сердечных сокращений плода.
- Обходиться в лаборатории без врача-лаборанта: изготовлять и смотреть мазки на предмет обнаружения бактерий и бабезий, совмещать кровь перед переливанием, определять плотность мочи и общий белок крови.
- Интерпретировать не самые очевидные рентгенограммы
- Легко вставлять все необходимые трубки в пациента: тубусы, мочевые катетеры, плевральные дренажи, эзофагостомические трубки, назогастральные и назофарингеальные зонды, центральные венозные катетеры.
- Проводить сердечно-легочную реанимацию
- Назначать инфузионную терапию и инфузию препаратов с постоянной скоростью.
Полная программа здесь.
Преподаватели
Дубовицкая Ольга Александровна
Руководитель отделения неврологии клиники «Белый Клык». Член ESVN (European Society of Veterinary Neurology). Слушатель международных конференций - EVSN, WVC, USDavis School of Veterinary Medicine. Слушатель международных конференций - EVSN, WVC, USDavis School of Veterinary Medicine. С 2001 года принимает ежегодное участие в работе Московского международного ветеринарного конгресса в качестве докладчика. Области интереса в неврологии в настоящее время — антиконвульсантная терапия, электроэнцефалография, терапия воспалительных хронических заболеваний нервной и нейро-мышечной системы, миастения.
Пака Марк Вадимович
Руководитель отделения онкологии ветеринарной клиники "Белый Клык". В 1993 году закончил ветеринарный факультет Московской ветеринарной академии. С тех пор работает по специальности. Занимал должности хирург-ортопеда ветеринарной клиники, директора ветеринарной аптеки. Написаны научные работы по коррекции деформации костей конечностей у собак, участвовал в разработке вакцины против анаплазмоза. В 2000 - 2004 годах, старший научный сотрудник Калининградской научно-исследовательской ветеринарной станции. Один из инициаторов создания и президент Калининградской ассоциации частнопрактикующих ветеринарных врачей. С декабря 2004 года генеральный директор и ведущий хирург клиники «Белый Клык» в Калининграде. В 2009 - 2010 годах руководил ветеринарной клиникой "9 жизней" в Москве. Сейчас - главный ветеринарный врач клиники "Ваш доктор", хирург-онколог сети ветеринарных клиник "Белый клык".
Мальцева Анна Николаевна
Руководитель отделения анестезии, реанимации и интенсивной терапии сети ветеринарных клиник «Белый Клык». Закончила с отличием Российский Университет Дружбы Народов по специальности «Ветеринария» в 2007 году. В 2004 г начала работать в ветеринарной клинике «Белый Клык» ассистентом врача, с 2007 г врачом отделения анестезии и интенсивной терапии, с 2016 г. - руководитель отделения анестезии, реанимации и интенсивной терапии. В 2014 г. прошла стажировку в отделении интенсивной терапии Animal Medical Center, Нью-Йорк, США. Участник конгрессов Европейского Ветеринарного Общества Неотложной Помощи и Интенсивной Терапии (EVECCS), Европейского Общества Интенсивной Терапии (ESICM), Международного Ветеринарного Симпозиума по Интенсивной Терапии и Неотложным Состояниям (IVECCS). Научный редактор рубрики «Анестезиология» в журнале «Ветфарма».
Стоимость участия — 25 000 р.
Регистрация здесь.