Конференция «Хирургия в современной ветеринарной медицине», г. Санкт-Петербург

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на крупное событие в мире ветеринарии - Конференцию «Хирургия в современной ветеринарной медицине» в Санкт-Петербурге. Вас ждет разнообразная программа: 5 секций, 38 лекторов. Не пропустите!

Начало регистрации участников в 8:30, первое выступление лекторов в 9:45.

Подробная программа и регистрация тут.

Некоторые докладчики

Каблуков Александр Дмитриевич

К.в.н., ветеринарный врач-хирург, онколог Ветеринарного Онкологического Центра «Прайд» (Санкт-Петербург). Работает ветеринарным врачом с 2000 г. Защитил кандидатскую диссертацию в 2004 г. по теме: «Применение цитостатиков при опухолевых заболеваниях молочных желез и влагалища у сук». Имеет многочисленные дипломы и сертификаты по ветеринарной хирургии и онкологии, ежегодно проходит повышение квалификации по онкологии мелких домашних животных на базе ГУ РОНЦ им Н.Н. Блохина РАМН. Постоянный участник региональных конференций по вопросам ветеринарной медицины. Имеет дополнительную квалификацию по ветеринарной ортопедии (Freie Universitat), неврологии (клиника Jaggy), репродуктологии (Uppsala Universitet) и химиотерапии (НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова). Вице-президент Северо-Западного Онкологического общества. Член ИРСО. Член ассоциации онкологов России. Преподаватель курсов повышения квалификации для ветеринарных врачей по специализации «Онкология мелких домашних животных при Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины».
Специализация: онкология, хирургия.

Sandra Corr

BVMS, CertSAS, DipECVS, FHEA, PhD, MRCVS. Профессор в области ортопедической хирургии. В настоящий момент возглавляет хирургическое отделение в школе ветеринарной медицины университета Глазго. После окончания университета в Глазго, в течение 6 лет занималась общей практикой с мелкими домашними животными и лошадьми в Великобритании. Затем, в течение 3 лет читала лекции в Зимбабве. По возвращению в Великобританию, Sandra защитила докторскую по “Gait analysis” в Рослинском институте (Эдинбург). А затем она окончила резидентуру в университете Глазго в области хирургии мелких домашних животных. После чего, Sandra провела 7 лет в Королевском Ветеринарном колледже в Лондоне, став европейским специалистом в области хирургии мелких домашних животных, а также главой хирургического отделения. Sandra – клиницист-исследователь, 50 % свободного времени она посвящает изучению хирургических случаев, специализируясь в области мышечно-скелетных травм и заболеваний суставов. Помимо интересов в области хирургии, она внесла свой вклад в этические вопросы, касающиеся животных-компаньонов.

Кузнецов Владимир Геннадьевич

Кандидат ветеринарных наук, врач ультразвуковой диагностики. С отличием закончил Санкт-Петербургскую Государственную академию ветеринарной медицины в 2000 году. В 2003 году прошел обучение по специализации «ультразвуковая диагностика» на кафедре рентгенологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО) с последующей стажировкой на кафедре военно-полевой терапии Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. В 2006 году получил свидетельство государственного образца о повышении квалификации по курсу "ультразвуковая диагностика" Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Диагностическое значение ультразвукового исследования при пиелонефрите у собак» и получил ученую степень кандидата ветеринарных наук. В 2009 году Кузнецов В.Г. вместе с коллегами-единомышленниками организовал Санкт-Петербургское ветеринарное общество врачей ультразвуковой диагностики (СПбВОВУЗД). В этом же году состоялось первое собрание членов общества в рамках которого проведен семинар посвященный вопросам УЗД мелких животных. В 2010 году закончил курсы "ультразвуковое исследование сердца" на кафедре функциональной диагностики СПбМАПО под руководством проф. Новикова В.И. и получил свидетельство государственного образца.

Дата проведения: 13-14 апреля 2018
Место проведения: гостиница «Санкт-Петербург», (Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2).