Александра Животное: кошка 02 сентября 2015

Котёнок отравился. Что делать?

Что делать, если котёнок плачет — похоже, отравился?

Ответ специалиста

Врач: Доронина Екатерина
Клиника: «Белый клык» Должность: врач-невропатолог
17 марта 2016

Здравствуйте! Конечно, по интернету невозможно оценить всей ситуации. Лучше обратиться сразу к врачу. Котёнок может плакать по многим причинам: голод, жажда, просто необходимо тепло и чувство безопасности (котята в такой ситуации утыкаются в маму-кошку), а также боль, страх, стресс и т. д. При пищевом отравлении можно наблюдать слюнотечение, рвоту, вялость или слабость. В домашних условиях при отравлении (если это всё-таки оно), к сожалению, ничем помочь невозможно. Можно лишь только обеспечить питьё, тепло и поскорее добраться до врача.

Анжелика Животное: кошка Сиамская 04 ноября 2016

Что-то неладное, помогите!!

Когда наша малышка (кошечка) родилась, через недели две она упала с двухэтажной кровати. Сначала кашляла, кушать не могла, всегда трясла мордочкой. Недавно ее здоровье резко ухудшилось: она похудела (торчали ребра и кости), все время спала и у нее был белый жидкий стул. Мы ее вылечили. Она набрала вес, и состояние явно улучшилось. Недавно обнаружили лишай на животике. Мы обрабатываем йодом, но ситуация не меняется. С чем это связано? И еще один вопрос: если у одной кошки обнаружены глисты, может ли она заразить других кошек (у нас их 13)?

Врач: Коникова Людмила
Клиника: «Белый клык» Должность: врач-невролог
06 ноября 2016

Здравствуйте, Анжелика! Да, у них у всех есть глисты, и их надо лечить противогельминтными препаратами, например, фебталом или мильбемаксом. Йод не помогает от лишая. Кроме того, если у одной кошки есть лишай, то все остальные либо носители, либо также болеют, так как это заболевание заразно. Обратитесь к врачу, чтобы взять анализ на наличие лишая.

Татьяна Животное: кошка Тайская 05 декабря 2016

Котик не умрёт?

Мой котик Максик стал очень часто ходить в туалет, стул жидкий. И тошнит его постоянно. Обращались к ветеринару, а тот сидит себе и говорит, что все в порядке! Котик кашляет, все время куда-то убегает и сидит там сутки, при этом плачет, а если подойти, то шипит. И сна ни в одном глазу! Помогите, пожалуйста.

Врач: Коникова Людмила
Клиника: «Белый клык» Должность: врач-невролог
07 декабря 2016

Здравствуйте, Татьяна! Вам надо обратиться к другому ветеринарному врачу. Возможно, вашему коту потребуется длительное лечение антибиотиками.

Задать еще один вопрос

* Поля, обязательные для заполнения.