Марина Животное: собака французский бульдог 03 ноября 2015

Аллергик

Здравствуйте! У меня французский бульдог, ей 1 год 5 месяцев, аллергик, решили перевести на сухой корм, для начала вылечили аллергию (лечили в ветклинике), сидели на рисовой каше, постепенно стали переходить на сухой корм — «Эукануба ягнёнок, рис», но на него тоже аллергия. Как правильно подобрать корм, и что — теперь нам снова сидеть на рисовой каше!?

Ответ специалиста

Врач: Коникова Людмила
Клиника: «Белый клык» Должность: врач-невролог
06 марта 2016

Марина, здравствуйте! Я так понимаю, что вам поставили именно пищевую аллергию. А верен ли данный диагноз? Пищевая аллергия является самой редкой из всех встречающихся аллергий у животных. Для её развития иммунной системе требуется время, всегда разное, поэтому неверно думать, что пищевая аллергия возникает на новые продукты. Наоборот, белки, абсолютно новые для животного, наименее вероятно вызовут какую-либо реакцию и поэтому используются для диагностики. Именно поэтому самостоятельно не стоит менять корм, иначе врачу потом сложно будет подобрать вам тот корм, который ваша собака ещё ни разу не ела.

Также существуют ещё два типа аллергии, которые наиболее часто встречаются:

  1. Аллергия на слюну блох— самая частая, но часто недооценивается, т.к. при этом на животном блох может и не быть Дело в том, что для возникновения аллергической реакции достаточно одного укуса блохи, аллергия развивается на её слюну, а укусить она может просто во время прогулки.
  2. Аллергия на вещества внешней среды (атопический дерматит)— подобная аллергия тоже достаточно распространена. Проявляется она в возрасте от 10 месяцев до 3лет. Вещества, вызывающие её, могут быть самыми разными: пыльца, домашняя пыль, плесень.

К сожалению, признаки всех типов аллергии схожи — это зуд, краснота, расчёсы. Отличить пищевую аллергию от аллергии на внешние вещества по внешним признакам невозможно.

Поэтому рекомендуем вам обратиться на приём к грамотному ветеринарному дерматологу и выяснить точную причину «аллергии».

Задать еще один вопрос

* Поля, обязательные для заполнения.
 

Статьи по теме

Вопросы по теме