Марина Животное: собака 01 декабря 2015

Комплекс от блох и клещей

Добрый день! В ветеринарной аптеке покупала ампулы для своих мальчишек (у меня 2 кота и собака), так мне предложили для котов ампулу, в которой сочетается весь комплекс и от блох, и от глистов. Теперь сижу, читаю текст. «Спустя два дня можно провести обработку от эктопаразитов (используйте специальные капли от блох и клещей) и дегельминтизацию (таблетки внутрь)». И думаю, может, я купила что-то не то?

А для собаки дали кубик, похож на ириску со вкусом говядины и таблетку, которую нужно давать на следующий день после кубика. Сказали, что это комплекс от блох, клещей и глистов — три в одном (названия не запомнила). Действует ли это средство и на блох, и на глистов?

Ответ специалиста

Врач: Доронина Екатерина
Клиника: «Белый клык» Должность: врач-невропатолог
06 марта 2016

Марина, добрый день! Из подобных ампул есть капли на холку — «Стронгхолд». Они идут как комплекс от кишечных и от кожных паразитов (клещей, блох). Эти капли применяются только наружно и после них больше ничего давать животному не нужно (ни капли от блох, ни таблетки от глистов). Что касается кубиков со вкусом говядины, сложно понять, что это. Сейчас на зоорынке представлено множество продукции. Перед использованием неизвестных средств от паразитов лучше всего проконсультироваться с вашим ветеринарным врачом. Он cможет сориентировать, какие препараты можно давать и каким способом.

Задать еще один вопрос

* Поля, обязательные для заполнения.