Анжелика Животное: кошка Метис 09 декабря 2015

Стерилизация

Здравствуйте! 1 июля взяли месячную кошечку, ей сейчас уже примерно 6,5 месяцев. До этого у нас был котик, месяца на два старше этой кошки. Пород�� его мы точно не знали. Как-то начали замечать, что стал присаживаться в углы и после него там оставались лужицы. Сделали вывод, что котик начал взрослеть и просить кошку (к нашей кошке пытался подстраиваться). На тот период были финансовые проблемы и, поскольку не могли справиться, приняли решение отдать кота. Кошку в итоге оставили. Вот и она начала проявлять признаки взросления — оттопыривать попу, тереться обо всё подряд, заискивающе муркать. Однозначно решили стерилизовать во избежание лишних проблем потом (порода у неё помесь ангорки с британцем или шотландцем, точно не знаем). Так вот, расскажите, пожалуйста, всё о стерилизации: что собой представляет операция, какой уход впоследствии необходим, какое питание должно быть после операции, нужны ли какие-нибудь витамины или лекарства.

Ответ специалиста

Врач: Коникова Людмила
Клиника: «Белый клык» Должность: врач-невролог
08 марта 2016

Здравствуйте, Анжелика! Стерилизация кошки — это стандартная, рутинная операция, однако она проходит под общим наркозом. Перед операцией кошку нельзя кормить в течение 12 часов. Поить водой можно, но воду надо убрать за два часа до операции. В среднем операция длится недолго — от 15 минут до получаса. После операции кошка будет ходить в попоне. В зависимости от вида шва, вам объяснят, как его обрабатывать.

Если вы кормите кошку готовыми кормами, то 2–3 дня после операции можно давать специальный корм Recovery ROYAL CANIN — он специально разработан для животных после операций. Далее можно кормить как обычно.

Задать еще один вопрос

* Поля, обязательные для заполнения.