Анастасия Животное: собака метис, внешне похож на золотистого ретривера, кто-то говорит, что есть что-то от кокера 17 декабря 2015

Переживаю за здоровье щенка

Добрый день! Вопрос такой: как-то гуляли на улице с щенком (5 мес.), и неожиданно он стал кричать, выть, скулить и поджимать левую лапу, будто наступил на что-то... Через время я заметила на этой лапе залысину, отправилась в ветклинику, там посмотрели-проверили, сказали, что не лишай и что он (щенок) эту лапу нализывает и всё, больше ничего сказано не было. Анализы врач сказал, что брать бессмысленно, потому что пёс сейчас активно растет, и анализы будут скакать. Толку не будет... Также на левом виске у него тоже шерсть стала менее густой, ветврач посоветовала попить жидкие витамины для желудка, для щенков, но лекарств или прививок не прописала и толком ничего не сказала. В упаковке было 7 пакетиков, мы их пропили, к сожалению, ничего не изменилось. Внешнее состояние не меняется, щенок довольный, радостный, как и был. Но меня беспокоят залысины и лапа... Можете посоветовать что-нибудь? Может, какие-то анализы всё-таки помогут выявить причину? В нашем городе, увы, ветклиники не очень, максимум витаминки прописывают и посылают в их аптеку эти же витаминки покупать…((( Очень надеюсь на помощь. Спасибо.

Ответ специалиста

Врач: Коникова Людмила
Клиника: «Белый клык» Должность: врач-невролог
21 марта 2016

Здравствуйте, Анастасия. Очень хотелось бы увидеть фотографию залысин. С какой стороны лапы облысение? Лижет ли щенок это место, расчесывает ли он шею, область виска? Нет ли хромоты на эту лапу? Очень много причин для таких симптомов. Наверное, первое, что я бы посоветовала - обработка от блох и взять соскоб на демодекоз с участков облысений.

Задать еще один вопрос

* Поля, обязательные для заполнения.