Ирина Животное: кошка британец 19 января 2016

Чем кормить?

Котику полгода. Кушает хорошо. Кормлю варёной курицей и желудками, говядиной, вперемешку с кашами, творог, сметана, «Шеба» в пакетиках. Рыба вареная. От сырого мяса отказывается. Печень н�� ест. Переживаю, что пища однообразная. К сухому корму отношусь с опаской — риск мочекаменной. Может, зря? И можно ли чередовать сушку и натуральный корм?

Ответ специалиста

Врач: Коникова Людмила
Клиника: «Белый клык» Должность: врач-невролог
21 марта 2016

Здравствуйте, Ирина! Риск мочекаменной болезни зависит не столько от типа кормления, сколько от потребления воды. Кроме того, готовые корма с точки зрения мочекаменной болезни лучше, так как при наличии определнного типа камней можно изменить кислотность в ту или иную сторону с помощью диеты.
Печень животным давать не надо. Там слишком много витамина А, который может навредить организму. Кошки - пищевые консерваторы, они не нуждаются в большом разнообразии.
Нужно определить для себя, чем Вы планируете кормить животное: либо готовым, сбалансированным рационом, который учитывает потребности роста (содержит необходимое количество витаминов, минеральных веществ, белка), который содержит профилактику работы суставов и сердца. Или кормить натуральными продуктами, составить рацион с ветеринаром, следить за изменениями в организме животного и своевременно вносить изменения в рацион.
В составе продуктов Royal Canin уже посчитано необходимое количество необходимых компонентов и выведена энергетическая ценность продукта - количество калорий. Компания выпускает продукты с учетом возраста и условий содержания животных.
Если Вы даете животному дополнительное питание, то пищеварительная система получает дополнительную нагрузку, к которой животное не готово. Этот дисбаланс в суточной норме может спровоцировать перенасыщение некоторыми компонентами, в частности белком, и вызвать аллергию, как результат неправильного питания. В вареном мясе дефицит витаминов группы B, поэтому, если Вы решите остаться на натуральном кормлении, Вам надо обязательно добавлять их в рацион. Рыбу можно давать не чаще 1 раза в неделю. Вам подойдут сухие корма, например, корм для кошек Royal Canin Indoor 27

Задать еще один вопрос

* Поля, обязательные для заполнения.
 

Статьи по теме

Вопросы по теме