Olli Животное: кошка Русская голубая 01 ноября 2016

Корм

Котёнку три месяца. Как правильно перевести его с натурального на сухой корм, чтобы не возникло проблем со здоровьем, и какой корм лучше давать? Пыталась переводить, но внезапно у котёнка началась рвота в виде жидкости с белой пеной, также отказ от еды. После посещения ветеринара ему назначили диету «голодные сутки», внутримышечно дексаметазон по 0,15 мл каждые 24 часа, церукал по 0,3 мл 1–2 раза в день, внутрь раствор регидрона и вазелиновое масло по 1 мл каждый час. Котёнку стало лучше. Он начал есть, играет, стул восстановился, но теперь я боюсь снова предпринимать попытки перевода на сухой корм, однако это необходимо, так как я много работаю и нет возможности готовить ему натуральную еду. Подскажите, пожалуйста.

Ответ специалиста

Врач: Коникова Людмила
Клиника: «Белый клык» Должность: врач-невролог
02 ноября 2016

Здравствуйте, Olli! Я рекомендую кормить котёнка кормом для котят, например ROYAL CANIN® KITTEN (корм для котят в возрасте до 12 месяцев). Процесс перехода занимает 10–15 дней. В первые дни не следует обращать внимания на указанную на упаковке дозировку. Давайте по 10–15 гранул к основной еде, для котёнка их можно измельчать.
Следите за самочувствием питомца. Ежедневно увеличивайте количество сухих гранул, а количество натуральных продуктов сокращайте. После полного привыкания к сухому корму необходимо полностью исключить натуральное питание из рациона.
Суточная норма сухого корма указана на упаковке, тщательно контролируйте соблюдение дозировки. Питомец не должен переедать.
Рядом с сухим кормом всегда должна находиться миска с чистой водой. Следите, чтобы котёнок пил воду.

Задать еще один вопрос

* Поля, обязательные для заполнения.
 

Статьи по теме

Вопросы по теме