Критический обзор вопроса нежелательных реакций на корм у домашних животных (2): распространенные источники аллергенов у собак и кошек

Ральф С. Мюллер (Ralf S. Mueller)1, Тьерри Оливри (Thierry Olivry)2* и Паскаль Прело (Pascal Prelaud)3 Основные положения: Чтобы диагностировать кожные нежелательные реакции на корм (КНРК) у собак и кошек, выполняются рестриктивно-провокационные испытания. Знание наиболее распространенных причинных пищевых аллергенов для этих видов может помочь определить порядок проведения пищевых провокационных проб и оптимизировать время, необходимое для установления диагноза. Результаты: Поиск, экспертиза и анализ самых убедительных доказательных данных, доступных на 16 января 2015 г., позволяют предположить, что наиболее вероятными пищевыми аллергенами, способствующими развитию КНРК у собак, являются говядина, молочные продукты, курица и пшеница. Наиболее распространенные пищевые аллергены у кошек – говядина, рыба и курица. Выводы: У собак и кошек после периода пищевых ограничений, приводящих к полной ремиссии клинических признаков, провокационная проба для установления диагноза КНРК должна начинаться с говядины и молочных продуктов, как наиболее распространенных пищевых аллергенов у этих двух видов. Ключевые слова: Аллерген (Allergen), Аллергия (Allergy), Атопический дерматит (Atopic dermatitis), Псовые (Canine), Кошка (Cat), Пищевой (Dietary), Собака (Dog), Кошачьи (Feline), Пищевая аллергия (Food allergy).

Активируйте вашу учетную запись для полного доступа

Ссылку для активации мы отправили вам на почту при регистрации.
Если вы не получили письмо или ссылка в нем устарела, то вы можете заново запросить в личном кабинете