Подход к питанию животных, страдающих от раковых заболеваний

Для просмотра материала полностью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на портале

Эксперт по научной поддержке Royal Canin Николина Анастасия

   Введение     

Влияние питания на развитие онкологических заболеваний имеет разносторонний характер. Пищевые предпочтения и нутриционный статус признаны факторами риска  развития некоторых типов рака. В настоящее время известны как опубликованые, так и проводящиеся на данный момент исследования о роли некоторых нутриентах, с помощью которых можно осуществлять диетотерапию пациентов с онкологическими заболеваниями. И хотя исследования в этой области пока  находятся в начальной стадии, появляется все больше данных о том, что диетотерапия при новообразованиях может заметно влиять на качество жизни животных и их владельцев