Стратегия диетотерапии при пищевой аллергии на РАЗ, ДВА, ТРИ

Николаева Любовь Викторовна
Ветеринарный врач ветеринарной клиники «Белый клык» г. Москва, резидент ECVD

Пищевая аллергия не так часто встречается, как принято считать: по статистике это только 5 % от всех кожных заболеваний и 10- 15% от кожных аллергий. Аналогичными симптомами могут проявляться и другие, более распространенные виды аллергий – на слюну блох и аллергены внешней среды (атопический дерматит), поэтому диагностику необходимо провести. Однако, пищевая аллергия анализами не проверяется, это, к сожалению, не достоверно.

Самый надежный способ проверки – это строгая исключающая диета продолжительностью около двух месяцев на основе либо абсолютно новых для животного видов белка (в кормах или натуральной пище), либо гидролизатных кормов.

Сироткина Светлана Германовна
Эксперт по научной поддержке ROYAL CANIN с 2005 года, ветеринарный врач, зоотехник, кинолог, аспирант кафедры хирургии и акушерства ФГБОУ ВПО «Ивановская ГСХА имени академика Д.К. Беляева», г. Ярославль, дома – 4 собаки.

Известно, что в основе аллергии лежит извращенная реакция иммунной системы, которая гиперэргически реагирует на чужеродные белки, к каковым в обычных условиях организм иммунологически толерантен. Термином «пищевая гиперчувствительность» определяют все дерматозы, вызванные нежелательной реакцией организма на корм у здорового животного.

 
Активируйте вашу учетную запись для полного доступа

Ссылку для активации мы отправили вам на почту при регистрации.
Если вы не получили письмо или ссылка в нем устарела, то вы можете заново запросить в личном кабинете