Рационы домашнего приготовления — полезны или нет?

10 мин
Дата публикации 12 мая 2025 г. 788 просмотров
Марджори Л. Чендлер
DVM, MS, MANZCVS, дипл. ACVN, дипл. ACVIM, MRCVS, VetsNow, Глазго, Великобритания
Доктор Чендлер получила степень бакалавра наук в Государственном университете Калифорнии и степень магистра наук и доктора ветеринарии в Государственном университете Колорадо (CSU). Проработав несколько лет практикующим врачом, она прошла резидентуру в области ветеринарии мелких животных и клинической диетологии в CSU и Университете Мэсси в Новой Зеландии. Доктор Чендлер является дипломантом ACVIM и ACVN, а также членом ANZCVS, председателем Научного консультативного комитета FEDIAF, членом-основателем Европейской просветительской группы ветеринарных диетологов и сопредседателем Глобального комитета WSAVA по вопросам
 питания. В настоящее время работает в лечебно-диагностических центрах Великобритании в качестве клинического диетолога и специалиста по лечению внутренних болезней.
Врачи часто сталкиваются с владельцами, которые предпочитают для своих животных рационы домашнего приготовления; в этой статье рассматриваются возможные проблемы и преимущества такого подхода.
Ключевые моменты
01
Хотя рационы домашнего приго-товления используют реже промышленных кормов, владельцы, предпочитающие их, действуют из благих побуждений, поскольку испытывают недоверие к готовым продуктам и имеют о них неверное представление.
02
Большинство домашних рецептур, представленных на веб-сайтах и в книгах, не соответствуют пищевым потребностям животных и могут привести к заболеваниям.
03
Употребление сырых продуктов связано с возможным риском заражения патогенными бактериями и распространения их с фекалиями. Это ставит под угрозу здоровье владельца и всех окружающих.
04
Необходимо узнать, какой тип корма предпочитает использовать владелец, и предоставить ему нужную информацию в понятной и дружественной форме. Это поможет обеспечить животному полноценное и сбалансированное питание.