Сопутствующие заболевания у кошек с недостаточным весом

6 мин
Ник Кейв
BVSc, PhD, дипл. ACVN, MACVS, Школа ветеринарии Университета Мэсси, Манавату-Вангануи, Новая Зеландия
Доктор Кейв закончил Университет Мэсси в 1990 году и в течение шести лет работал в ветеринарной клинике общего профиля, после чего прошел ординатуру по внутренним болезням у мелких животных. Он получил степень магистра ветеринарии в 2000 году, а затем – степень PhD в области диетологии и иммунологии в Калифорнийском университете в Дэвисе. Тогда же он прошел ординатуру по клиническому питанию мелких животных и в 2004 году стал дипломантом Американской коллегии ветеринарных диетологов. Доктор Кейв – член-основатель Комитета по руководствам по питанию WSAVA, автор более 30 рецензируемых публикаций, в настоящее время занимает должность старшего преподавателя курса ветеринарии и питания мелких животных в Университете Мэсси.
Эми Сайто
VMD, MSPH, MBA, дипл. ACVPM (эпидемиология)
Доктор Сайто окончила ветеринарный факультет Пенсильванского университета в 1997 г. и в 2013 г., после нескольких лет работы на правительство США в качестве эпидемиолога, присоединилась к команде подразделения прикладных исследований и знаний клиники Banfield (Banfield’s Applied Research and Knowledge – BARK).
Зильке Кляйнхенц
BA
Зильке Кляйнхенц – обладатель ученой степени в области маркетинга и рекламы. До поступления на работу в Banfield в 2013 г. занималась составлением отчетов в отделении анестезиологии при Орегонском университете медицинских наук. В настоящее время является старшим аналитиком подразделения BARK.
Литература
  1. 1.
    Laflamme DP. Sarcopenia and weight loss in the geriatric cat. In: Little S (ed). August’s Consultations in Feline Internal Medicine. St. Louis, MO: Elsevier 2016; 951-956.
  2. 2.
    Greene JP, Lefebvre SL, Wang M, et al. Risk factors associated with development of chronic kidney disease in cats evaluated at primary care veterinary hospitals. J Am Vet Med Assoc 2014;244: 320-327.
  3. 3.
    Boyd LM, Langston C, Thompson K, et al. Survival in cats with natural occurring chronic kidney disease (2000-2002). J Vet Intern Med 2008:22:1111-1117.

О других фактах, выявленных в ходе исследования, читайте в полной версии статьи Н. Кейва, Э. Сайто и З. Кляйнхенц после регистрации на нашем портале.


Для продолжения изучения
присоединяйтесь к VetAcademy
После регистрации вы получите доступ
ко всем материалам и сервисам сайта
Регистрация
Полезные материалы