Контроль качества гидролизованных диет

8 мин
Изабель Леспонн
DVM, Научно-исследовательский центр Royal Canin, Эмарг, Франция
Д-р Леспонн окончила Национальную ветеринарную школу Тулузы в 2001 г. и несколько лет проработала в ветеринарной клинике для мелких животных, после чего в 2007 г. перешла в фармацевтическую компанию, выпускающую препараты для лечения животных. С 2011 г. работает менеджером научной поддержки в научно- исследовательском центре Royal Canin.
Джером Наар
PhD, Научно-исследовательский центр Royal Canin, Эмарг, Франция
Д-р Наар работал в области биохимии, экологии и токсикологии, а в 2012 г. присоединился к Royal Canin в качестве эксперта группы оценки качества и пищевой безопасности в научно-исследовательском центре компании. До этого сотрудничал с Институтом Пастера во Французской Полинезии, затем переехал в США и руководил исследовательской лабораторией, специализирующейся на экологической токсикологии.

Подобрать рацион для домашних животных с нежелательными реакциями на корм не так просто, как кажется. Если не соблюдать осторожность, можно столкнуться с «подводными камнями». Джером Наар и Изабель Леспонн расскажут, каким образом Royal Canin гарантирует отсутствие в кормах Anallergenic нежелательных белков.

Ключевые моменты
01
Недавние исследования показали, что многие диеты, предназначенные для животных с нежелательными реакциями на корм, не соответствуют своим заявленным свойствам.
02
Диеты Anallergenic компании Royal Canin соответствуют строгим стандартам и гарантированно подходят животным с нежелательными реакциями на корм.
Заключение
Благодаря строгому контролю качества (тщательный выбор сырья, неукоснительное соблюдение протоколов и методов чистки, строгие ДНК-анализы) исключена перекрестная контаминация в этих диетах. В сочетании с доказанным высоким уровнем гидролиза белка это делает продукты Anallergenic оптимальными для использования в диагностике и лечении НРК (6–8).
Литература
  1. 1.
    Horvath-Ungerboeck C, Widmann K, Handl S. Detection of DNA from undeclared animal species in commercial elimination diets for dogs using PCR. Vet Dermatol 2017;28(4):373-e86.
  2. 2.
    Ricci R, Granato A, Vascellari M, et al. Identification of undeclared sources of animal origin in canine dry foods used in dietary elimination trials. J Anim Physiol Anim Nutr (Berl) 2013;97 Suppl 1:32-38.
  3. 3.
    Roitel O, Maurice D, Douchin G, et al. High molecular weight proteins in hydrolysed dog foods. Vet Dermatol 2015;26:304.
  4. 4.
    Lesponne I, Naar J, Montano M, et al. DNA and protein analyses support the clinical reliability of an extensively hydrolysed diet. Vet Dermatol 2017;28:11.
  5. 5.
    Mougeot I, Weese H, Sauve S, et al. Clinical efficacy of a highly hydrolyzed poultry feather protein-based diet for canine AFR diagnosis and dietary management: a 12 case pilot study. In Proceedings, Waltham International Nutrition Sciences Symposium 2013.
  6. 6.
    Bizikova P, Olivry T. A randomized, double-blinded crossover trial testing the benefit of two hydrolysed poultry-based commercial diets for dogs with spontaneous pruritic chicken allergy. Vet Dermatol 2016;27(4):289-e70.
  7. 7.
    Boutigny L, Lesponne I, Feugier A, et al. Evaluation of a new extensively hydrolyzed poultry feather protein-based diet for the dietary management of feline adverse food reaction (AFR): a 15 cases pilot study. Poster, SEVC congress, Barcelona, 2017.
  8. 8.
    Cadiergues MC, Muller A, Bensignor E, et al. Diagnostic value of home-cooked and an extensively hydrolysed diet (Anallergenic, Royal Canin, France) in the diagnosis of canine adverse food reaction: a randomized prospective multicenter study in 72 dogs. In: Proceedings, World Veterinary Dermatology Congress 2016.
Для продолжения изучения
присоединяйтесь к VetAcademy
После регистрации вы получите доступ
ко всем материалам и сервисам сайта
Регистрация
Полезные материалы